设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
棋盘法庭负责人李子轩对棋盘镇乡村“法律明白人”进行任前培训
作者:赵宇  发布时间:2022-09-15 16:13:03 打印 字号: | |

   

    9月14日下午,棋盘镇召开“迎党的二十大安保维稳工作推进会”暨乡村“法律明白人”任前培训会。棋盘镇党委副书记(政法委员)朱全明、法庭负责人李子轩、司法所长和真琪、派出所负责人杨国栋、各村书记、调解员、法律明白人参加会议。

    会议对党的二十大前各村存在的矛盾风险隐患问题进行了分析研判,并针对有关问题提出了具体措施和解决方案。

    法庭负责人李子轩同志就《民法典》中关于农业农村农民的有关规定进行了重点解读,同时就农村常见的有关纠纷和群众普遍关注的有关法律进行了精炼讲解。经过对诉讼时效的有关问题、农村土地承包经营权和宅基地的有关规定、农产品买卖合同和民间借贷的注意事项、婚姻家庭的相关知识以及基层矛盾调处的技巧和注意事项的讲解,村干部、调解员、法律明白人纷纷表示收获颇多,达到了“法律明白人”任前培训的预期效果。

 
责任编辑:白文鹏