设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜君县人民法院党支部召开“严守纪律规矩、 加强作风建设”专题组织生活会
作者:张元婧  发布时间:2022-08-30 09:09:21 打印 字号: | |


    8月29日,宜君县人民法院党支部组织召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,以党小组形式召开,全体党员参加会议,党小组组长沈红红、武文璋主持会议。



    会前,支部周密部署安排,精心组织实施。通过自学、集体学、观看警示教育宣传片开展党规党纪知识测试撰写心得体会等方式,严格落实好每一个程序步骤,扎实做好专题组织生活会的会前准备工作。按照县委纪律教育学习宣传月活动要求,专题组织生活会前组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片《金融反腐正风纪》,通过学习,达到了统一思想、深化认识、锤炼党性、改进作风的目的。



各位党员结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,谈认识、谈体会,讲收获,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,查摆严格、落细落实,批评和自我批评直奔主题、开门见山,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步统一了思想,凝聚了共识。

    会议强调,一要加强学习,提高认识。全体党员干警要深刻认识开展纪律教育学习的重要性,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设有关重要论述,积极参加“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”,做到以考促学、以学促廉。二要严明纪律,严守规矩。全体党员干警要牢固树立纪律意识和规矩意识,明确思想“红线”和行为“底线”,持续加强纪律作风建设,统筹推进纪律教育学习宣传月活动,用“勤快严实精细廉”的新风正气为高质量发展赋能增力。三强化责任,严守底线。要以此次专题组织生活会为契机,进一步争当政治上的“明白人”,行为上的“老实人”,作风上的“干净人”,生活上的“健康人”,夯实廉洁自律的思想基础,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:张元婧