设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
披荆斩棘入深沟,埋石定界止纷争
作者:张威  发布时间:2022-08-19 09:14:11 打印 字号: | |


8月18日五里镇法庭干警顶着八月的酷暑前往一件邻里间土地纠纷涉案现场由于该涉案土地均位于深山沟壑之中,没有生产经营专路,只能穿梭于玉米地和布满荆棘的山野中,经过近一个小时的徒步后到达现场。



勘察过程中,办案干警通过一遍又一遍的测量、协商、沟通、调解,双方当事人仍然争议很大,情绪异常激动,为避免矛盾进一步升级,办案法官从多角度对双方采取用情、用理、用法的方式进行调解工作,亦引用清朝宰相张英曾写的一封家书:“一纸书信只为墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇”对双方进行劝导,并依法讲明双方权利义务,功夫不负有心人,最终双方达成一致意见,圆满地化解了该纠纷!



    五里镇法庭对于办理涉农案件始终坚持弘扬马锡五审判方式,积极创建新时代枫桥式人民法庭,坚持以民为本,让人民群众在每一起司法案件中都有更多的获得感和幸福感!


 
责任编辑:张威