设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
坚定初心    更加出彩
作者:张元婧  发布时间:2022-07-22 16:47:49 打印 字号: | |


721午,宜君法院党支部组织入党积极分子前往印台区红土镇惠家沟村郭秀明纪念馆开展“党建引领促振兴 踔厉奋进新时代”主题党日活动。

在纪念馆中大家了解到,郭秀明始终坚持自己冲在最前面,带领全村人民修路、平地、造林、建校,凭着坚韧的毅力和为民服务的一腔热情,村里的道路宽敞了,群众的住房改善了,山沟里的树绿了,孩子们的上学条件变好了。郭秀明一直坚守着自己的初心,心系全村人,服务全村人,奉献了自己的一切,直至生命的终点。



    随后,大家在小院内,支部书记沈红红带领大家学习中国共产党章程》,交流了郭秀明的奉献精神,感悟了郭秀明求真务实、清正廉洁、无私奉献以及全心全意为人民谋利益的初心思想再次受到洗礼,对党忠诚、服务人民的使命感进一步提升。



参观结束后,大家一同赶赴棋盘法庭进一步交流学习。支部书记郑亚军带领大家学习中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,支部副书记沈红红讲解了《中国共产党是中国人民最可靠的主心骨》这篇文章,鼓励和带动了大家势必要加入中国共产党的决心。随后,支部委员李子轩大家介绍人民法庭“1234”工作法一个报告机制,坚持党的绝对领导,主动接受依法监督两个注重,坚持贯彻“枫桥经验”、就地从快化解矛盾,强化诉源治理三个宣传,坚持提升干部群众法律意识,防范各类风险问题四个协调,坚持马锡五审判方式,走好新时代群众路线随后,入党积极分子依次进行了学习心得交流。

    最后,大家纷纷表示今天的学习节奏紧凑、内容丰富,在今后的工作和生活中都会更加知难而进、勇挑重担奋力进取,更加艰苦奋斗、坚韧不拔努力创业,更加清正廉洁、一心为公无私奉献。做到对党忠诚、爱岗敬业、负责担当,争取早日成为党组织中的一员,为推动法院审判事业发展建功立业。


 

 
责任编辑:张元婧