设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委、市委政法委书记曹全虎调研宜君法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作
作者:何家欢  发布时间:2022-06-22 09:18:56 打印 字号: | |


6月21日上午,市委常委、市委政法委书记曹全虎来宜君法院调研一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作。市委政法委专职委员郑立民,县委常委、统战部部长张雅茹,副县长、公安局局长吴鹏,县委政法委副书记赵关武等陪同调研。

    曹全虎在听取法院工作情况汇报后,参观了诉讼服务中心、家事调解室、远程视频调解室、集中送达中心,详细询问了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况,认真细致了解各类信息化设施设备主要功能,对法院开展诉讼服务体系和多元解纷机制建设工作给予充分肯定,对在多元解纷工作领域所取得的成绩给予高度评价。



    曹全虎强调,在今后的工作中,一是要在方便群众诉讼上下功夫。在常态化疫情防控的形势下,把科学防控与便民诉讼结合起来,给群众诉讼提供更多的便利;二是要在多元解纷上下功夫。把司法资源优势与行业部门和社会面相结合,形成多元解纷合力,确保矛盾纠纷的切实化解;三是要在依法审判上下功夫。正确履职,忠于宪法法律,办理的案件要经得起社会监督、法律监督,不办错案、瑕疵案;四是要在实现权益强化执行上下功夫。不能给老百姓打法律白条,全力破解执行难,让胜诉群众拿到“真金白银”。


 
责任编辑:何家欢