设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宜君县人民法院召开审判执行工作推进会
作者:叶娟  发布时间:2022-03-15 09:01:11 打印 字号: | |

    为进一步强化未结案件督办力度,切实提高案件审判质效。3月14日上午,宜君县人民法院召开审判执行工作推进会,会议由党组成员、副院长陈健主持,党组书记、院长梁军龙出席会议并讲话,党组成员、副院长刘延军及各审判执行部门负责人参加会议。

    各部门负责人分别对目前平均审理天数超30天未结案件逐案汇报办理进展情况、节点受阻的原因并作表态发言。

    梁军龙指出,我院目前的案件结收比和结案用时均居全市前列,比去年同期有显著提升,审判执行运行态势良好。但仍存在一些问题,需在今后的工作中再加力。一是分管院领导和部门负责人需切实扛起管理责任和监督责任,落实审判管理制度,加强督促督导。二是严格执法、紧盯审执流程节点,压缩办案用时;注重关联案件审判工作,防止出现同案不同判。三是各部门要科学调配力量,合理安排工作,确保提高工作效率。四是统筹疫情防控和审判执行工作,推行网上办案、网上诉讼。

    梁军龙强调,各部门负责人要千方百计、想尽办法完成任务,达到快审快结,确保完成第一季度结案目标任务。


 
责任编辑:白文鹏