设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜君法院利用周末组织人民陪审员“充电”
作者:赵宇  发布时间:2020-09-22 16:26:54 打印 字号: | |


为深入贯彻《中华人民共和国人民陪审员法》,保障人民陪审员依法参加审判活动,促进司法公正,提升司法公信,94日至6日,宜君县人民法院组织开展了为期3天的人民陪审员集中培训活动。

此次培训,宜君法院科学组织、精心准备,确保了培训活动的顺利开展。省法院法官法警管理处冯纪文、渭南市中院研究室副主任亢俊谦、华阴市法院副院长张战学、雁塔区法院人民陪审员刘慈红分别就《人民陪审员法》释义、《人民陪审员实质性参审若干问题研讨》、《陪审法适用及陪审员作用的发挥》及《我的陪审心得与体会》等做了详细讲解,取得了良好的培训效果。

参加培训的人民陪审员纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了自身业务素质和政治素养,也为以后更好地履行司法职责、发挥自身优势、最大限度地化解矛盾纠纷打下了坚实基础。他们一定会认真履行人民陪审员职责,积极参加人民陪审工作,在人民法院和人民群众之间搭建起相互沟通的桥梁,为促进县域经济社会高质量发展做出应有贡献。


 

 
责任编辑:赵宇